2017年4月8日 トウモロコシ
炊飯器で作るパーティーピラフ
5人分
お米 | 3合 |
---|---|
水 | 3カップ(お米に対して同じカップの水) |
玉ねぎ | 1/2個 |
ニンジン | 1/2本 |
ピーマン | 1/2個 |
ベーコン | 適量 |
エリンギ | 適量 |
コーン | 適量 |
バター | 10g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
Step.1
お米を研いで水を充分切っておく。
Step.2
玉ねぎ・ニンジン・ピーマン・ベーコン・エリンギを粗みじん切りにする。
Step.3
<Step.1>を炊飯器に入れ、水を加えてから<Step.2>とコーン・バターを上にのせ、20分程度おいてお米に水分を吸わせる。
Step.4
炊飯器のスイッチを入れて炊飯スタート。
Step.5
炊き上がったら塩・コショウで味付けし、ふんわりと混ぜ合わせてお皿に盛りつけて出来上がり♪
-
2015年4月30日
ズッキーニ トウモロコシズッキーニのオーブン焼き
-
2015年12月8日
トウモロコシ トマト レタスサラダ餅ピザ
-
2020年10月8日
ジャガイモ トウモロコシ レタスレタス入りポテトサラダ
-
2015年10月8日
トウモロコシ ブロッコリーまるごとブロッコリーチャーハン
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
レディースカレッジ第5回講座での紹介です。