2015年6月15日 ハクサイ 牛乳・乳製品
ハクサイと豚肉のレモンクリームソース
4人分
豚肉薄切りスライス肉 | 200g |
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ハクサイ | 400g |
玉ネギ | 1個 |
バター | 20g |
オリーブ油 | 20cc |
ブランデー | 30cc |
白ワイン | 30cc |
牛乳 | 100cc |
動物性生クリーム | 100cc |
コンソメスープの素 | 5g |
塩・コショウ | 適量 |
レモン | 1/4個 |
Step.1
フライパンにバター、オリーブ油を敷く、スライスした玉ネギをしんなりとするまで炒める。
Step.2
一口大に切った豚肉とハクサイを加えさっと炒める。
Step.3
ブランデーと白ワインを加え一煮立ちさせたら、牛乳、生クリーム、コンソメスープの素を加え再び沸騰させる。
Step.4
火を弱火にし、ある程度とろみがついたら、塩・コショウで味を調える。
Step.5
仕上げにレモン汁を加えて出来上がり。
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(レシピ提供)
オーベルジュ「エスポワール」藤木徳彦オーナーシェフ
-茅野市-
信越放送(SBC)「3時はららら♪」”藤木シェフの長野県のおいしい食べ方”のコーナーで紹介されました。
冷静パスタ風に仕上げてもおいしいです。