2015年4月29日 (よりどりみどり)
青じその佃煮
青じそ | 30枚 |
---|---|
フライドオニオン | 大さじ2(ない場合はにんにくのスライス) |
砂糖 | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
Step.1
青じそを千切りにする。
Step.2
フライパンか鍋にサラダ油をひき、<Step.1>の青じそを炒める。
Step.3
青じそがしんなりしたら、残りの材料をすべて入れ、中火で味をなじませるように、5分程煮含ませればできあがり♪
Point
★Step.2、Step.3の工程で青じそを焦がさないように注意してください。
★できあがりは「あんなにあった青じそがこんなに少なくなっちゃた!!」と思うかもしれません。畑の隅に青じそがあったらぜひお試しください。
-
2015年9月8日
(よりどりみどり)玄米で作るベジちらし
-
2017年10月6日
(よりどりみどり)隠しめじのピーマンの肉詰め
-
2021年5月10日
(よりどりみどり)かぶとベーコンの塩炒め
-
2016年10月7日
(よりどりみどり)キャラメルりんご
-
2015年4月29日
(よりどりみどり)甘酒
-
2016年11月8日
豆 (よりどりみどり)小豆いっぱいのようかん
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
-
2015年4月30日
(よりどりみどり)青梅の甘露煮
-
2019年9月8日
レタス (よりどりみどり)くるみと乾燥エビの和風ディップ
-
2024年9月6日
ナス白なすの天ぷら
-
2024年9月6日
ナス白なすのおろしポン酢がけ
-
2024年3月8日
(よりどりみどり)さら焼き(うす焼き)
(レシピ提供)
南牧支所 青木貴美さん
青じそは焦げやすいので火加減に注意しましょう。